西班牙世界杯名单公布

豆豆聊三农NN

门将(3人)

乌奈-西蒙(25岁/毕尔巴鄂竞技)、大卫-拉亚(27岁/布伦特福德)、罗伯特-桑切斯(24岁/布莱顿)。

后卫(8人)

卡瓦哈尔(30岁/皇马)、阿斯皮利奎塔(33岁/切尔西)、埃里克-加西亚(21岁/巴萨)、雨果-吉拉蒙(22岁/瓦伦西亚)、保-托雷斯(25岁/比利亚雷亚尔)、拉波尔特(28岁/曼城)、阿尔巴(33岁/巴萨)、巴尔德(19岁/巴萨)。

中场(7人)

布斯克茨(34岁/巴萨)、罗德里(26岁/曼城)、加维(18岁/巴萨)、索莱尔(25岁/巴黎圣日耳曼)、马科斯-略伦特(27岁/马竞)、佩德里(19岁/巴萨)、科克(30岁/马竞)。

前锋(8人)

费兰-托雷斯(22岁/巴萨)、尼科-威廉姆斯(20岁/毕尔巴鄂竞技)、皮诺(20岁/比利亚雷亚尔)、莫拉塔(30岁/马竞)、阿森西奥(26岁/皇马)、萨拉维亚(30岁/巴黎圣日耳曼)、奥尔莫(24岁/莱比锡红牛)、法蒂(20岁/巴萨)。

赛况:

2022年11月24日,在卡塔尔世界杯小组赛E组第一轮比赛中,西班牙队以7-0战胜哥斯达黎加队,创造队史世界杯最大比分胜利。

11月28日,小组赛第二轮,西班牙队以1-1战平德国队。12月2日,小组赛第三轮,西班牙队以1-2负于日本队,以小组第二的成绩晋级16强。

2022年12月6日,2022卡塔尔世界杯1/8决赛,西班牙队以0-0(点球0-3)负于摩洛哥队。西班牙队在世界杯赛场5次点球大战输了其中4次,是世界杯历史上点球大战输球最多的球队。

西班牙队现任主教练是何塞·拉蒙·德拉富恩特,现任队长是塞尔吉奥·布斯克茨。