怎么改掉幼犬咬人的毛病

小韩说动植物

改掉幼犬咬人的毛病的方法有重新给狗狗制定一个啃咬的目标、给狗狗进行社会化训练、对狗狗进行响片训练。

1、重新给狗狗制定一个啃咬的目标

每当你们家可爱的幼犬想要啃咬你的四肢时,你可以使用一些玩具或者是一个会运动的玩具,用来吸引走它的注意力。让它去追逐和啃咬玩具,而不是你。同时,最好自己保持静止,虽然很少人可以在被狗狗咬的时候保持静止,但是你的移动和挣扎会激起狗狗更大的兴趣,甚至会让它做出更为激烈的啃咬行为。

需要注意的是,我们要用玩具转移幼犬的注意力,而不是给幼犬玩玩具,如果操作不当,很有可能会让狗狗误解成为,咬你的时候,就会获得玩具的奖励,这反而会加重狗狗的问题。

2、给狗狗进行社会化训练

这是其中一个比较省事的方法,因为狗狗会在和同类的玩耍当中学会咬合抑制,那么只要我们将家里那只可爱的小幼犬送到狗狗幼儿园里面,让它和其他同龄的狗狗一起玩耍,让它在和同类社交的情况下,学会自己应该学会的技能。根据研究表明,社交经验丰富的幼犬,会出现行为问题的几率要比一般的狗狗要小。

3、对狗狗进行响片训练

如果你家狗狗之前有接触过响片的话,其实训练起来就更为简单。响片的咔哒声是对狗狗作对了事情的肯定。而且这个声音可以让狗狗更为准确地知道,自己到底需要做些什么。

将你的手放在狗狗的面前,如果它不咬你,那就给它按响响片作为认可。如果狗狗表现冷静,我们就可以将手伸得更近一点,如果狗狗还是不会咬你,那就用响片奖励它。最后,我们需要尝试在狗狗面前甩动自己的手,如果狗狗都不会咬你,你才给它奖励。