大理天气穿衣建议

小刘旅游问答

大理天气穿衣建议具体如下:

每年3月初即可换着春季服装,5月初,夏装已在大理流行,夏秋之交的雨后(一般为7、8月),气温下降很快,建议带几件秋衣,以防着凉,10月中旬到11月中旬,可穿着秋季服装,11月中旬以后来大理,行囊中最好备上一件冬衣,以备不时之需。

大理四季如春,雨季多集中在6-8月,建议出门带雨具,穿薄衫,大理晴天时阳光、紫外线强烈,建议带遮阳帽、太阳镜。

大理

是大理白族自治州的首府,地处云南省中部偏西,截止2022年02月21日自治州国土总面积29459平方千米,下辖1个市11个县,110个乡镇。

大理的饮食文化

大理的小吃也非常有特色,著名的乳扇、奇妙的饵块、香酥的粑粑还有滑嫩的凉鸡米线,人民路的“梅子井酒家”是大理的饮食老字号。大理特色小吃有砂锅鱼、喜洲粑粑、三道茶、乳扇、雕梅、大理酸辣鱼、洱源乳扇、祥云“姊妹七辣”、火烧猪肉、炒螺黄、树头菜炒火腿、活水煮活鱼、冷冻白豆腐鱼、乳扇、高河菜、南涧锅巴豆粉等。

此外在大理还有各色的小锅饵丝和米线、雪白小米糕、破酥粑粑、热豆粉、豆花、卷卷、蒸糕、粉粑等地方小吃。