小说作品介绍怎么写?

新东都17
问题一:小说中要怎么写作品简介呢? 朋友你好,要注意的就是简单,但是要有盯引力,可以多多参考大神的简介,特别大神成名作的简介。愿你成神!

问题二:起点中文网作品简介是简述小说内容吗? 简介,可以说是一本书内容的最佳浓缩,也是读者在看一本书之前了解作品的第一印象之一,有很大一部分的读者,可以说都是根据简介的内容来判定一本书要不要看,要不要点击进入真正的故事章节的。简介的内容吸引人,能够在第一时间吸引住读者的眼球,那么随之而来的才能带来接下来的点击,推荐和收藏,绩且影响读者对作品的第一印象和上架后的订阅数量。就算是本来故事很吸引人,但是简介写的不好,那么有可能,有的读者就会错过这本书了,读者不会浪费时间去关注一本他不怎么感兴趣的书,有这个时间,他尽可以去选择别的作品观看,毕竟,读者的选择范围是很广的,而作者的作品,也许仅仅只有一次获得关注的机会。
我们可以通过分析成绩很好的作品来了解一下什么样的简介,相对容易吸引到读者,我们来举个例子吧:
比如夏天以后的《同居万万岁》,他这篇文,在简介的一开始就打出了“本文纯爽文,让男人爽到顶点让女人浪漫到流泪。”的口号,从数据上看,他这文的读者群体,初高中学生阶层和30岁以上的群体阶层占大多数,为什么他的这个文就可以吸引读者去看,以至于上架后能有不错的订阅收入呢?我们先来看看他的简介:
本文纯爽文,让男人爽到顶点让女人浪漫到流泪。白领MM、学生MM、灰社会MM、可爱MM、罗莉MM、千金MM、明星MM、女神MM一起住到了雷洛的家中,各种爱意醋意扑面而来怎么办?!看雷洛如何在无数美女MM里玩出升天道。
首先,他的这类简介可以归类为 *** 性简介,上来就告诉读者他这个文的基调,是个爽文,为什么爽,因为文中有各类型的美女,他一一罗列出来,这些美女的类型,一般都是男性心理中会有所想往的女性,完全贴合了男性读者在心理方面的需要,因此在看到他的这个文的简介时,大多数男性就会在第一时间被他吸引,这种 *** 性的言语和具有暗示性的语言赤果果的直指男性心理最隐秘的部分,同时也挑起了读者的兴趣,所以我们看到,他的这个简介,在商业作品上,是成功的,因为他能够在第一时间获得了读者的关注,也就给以后上架后的订阅打下了了一个坚实的基础。

问题三:小说作品简介怎么写,举例说明 5分 1:魔前一叩三千年,回首凡尘不做仙,只为她……掌缘生灭!
2:我要翻手为云,覆手为雨!
我要颠覆命格,扭转乾坤!
我要杀尽负我之人,屠尽虚伪之辈!
我要这天,再遮不住我的眼!我要这地,再埋不住我的心!
我要这天上诸神,烟消云散!
3:

问题四:小说简介怎么写 一篇小说,大概是一些人物,他们的对话、动作、行为,会造成高低起伏的情节,加上场景辅助,最后有个合理的结局。当然,全篇所寓含的思想意识,就是作者企图表现的主题塑造鲜活的人物:人物是小说的灵魂,像舞台上的演员,主导著情节的进行。任何小说,都在表现人物的言行风格,或人与人间感情、利益的纠葛;没有人物,哪有小说?然而,小说人物的选择或塑造,一定要有特殊性,普通的人是不适合当主角的,就像戏剧中的角色,很少是安分守己的寻常百姓:不是大奸大恶的坏蛋,就是大慈大悲的善士;不是努力奋斗的残障者,就是游手好闲的富家子……
人物刻划,最忌说明或形容:「他是天下的善士,经常帮忙别人。」、「她长得像仙女般美丽」,这样的句子很抽象、无趣。必须具体化,把「帮忙别人」的过程、「美丽」都具体描写出来。
编造曲折精彩的情节:情节是小说的内容,也是人物演出的「戏」,一般认识不清的人,会误认「情节」就是「故事」;其实,它们是有点区别的。故事是平面的、单一的,靠叙述即可完成;情节除了故事外,可能需要人物的动作、表情、心理、对话,以及事件和事件的背景(场景),共同构成,所以它显得立体又复杂。小说是纸上的戏剧,如果一出戏演的是平凡夫妻的平凡事,谁会去观赏?所以小说Y的爱情都很畸型、变态;很 *** 、夸张;很不像人间找得到的。由此可见:小说的题材要特殊的,情节要精彩、曲折、悬疑;结局最好出人意外,才能紧紧扣住读者的心。
我们周遭每天都有许多事件发生,这些事件如果很特殊,我们即可拿来当一篇小说的骨干,把过去相关的经验(记忆Y的事件)相连结,然后加上想像再「绘声绘影」一番,说不定就能「编造」出动人心弦的小说。
叙事观点要统一:所谓叙事观点也叫做「视点」,是指一篇小说中,作者是以「谁」的角度去叙述的,作者自己?小说中的主角?或配角?一篇小说,尤其是短篇小说,通常只采用一种叙事观点。因为叙事观点不能错乱,是小说写作上要特别注意的技巧,所以把它的种类简介於下:
第一人称观点(我):小说情节的推展,是透过小说中的人物进行的;由「我」的眼睛来看全篇小说的世界,由「我」的语言来描述整个情节。这个「我」可能是小说中的主角,也可能是次要的配角。这个观点是主观的、也是有限制的;必须「我」看到的情景才能写,「我」也不能真正了解其他人物内心的想法。
「我」是主角,主角是小说的关键人物,小说中的重要情节多与他有关,他又可进入自己的内心世界;这种观点写的小说容易引起读者的共鸣,所以适合用来写短篇小说。
「我」是配角,这个叙述者,通常是作者安排的替身,透过他来揭开主要人物的行为动作,以这样的观点写小说,比较有新鲜神秘的色彩。
第三人称观点(他):这个叙述者通常是作者自己,他是冷静的旁观者,却像无所不知的神一样,他知道小说中每一件事的来龙去脉,也知道每个人物的思想言行、外貌特徵、内心想法。以这样的观点写小说很痛快,但它比较适合中、长篇采用。
关於对话、场景、主题……
小说中的人物难免会对话,对话必须遵守「什N样的人讲什N样的话」的原则,毕竟屠夫和教授讲话的语词是不一样的。从对话中,可了解说话人的修养、水准和当时的心理状况。「浑蛋!做错事还狡辩!你给我跪著!」这是一个愤怒的父亲正在教训他的儿子;「哎哟―,我说王董呀,怎N那N久没来了。可真让人家想死你了。」这大概是个欢场女子正在向顾客撒娇。创作者必须揣摩小说人物,写出符合他身分的话,切忌写的都是自身的想法。
场景是什N呢?就是如同演戏舞台上的布景,场景描写有助於气氛的感染;也能达到「借景抒情」、「情景交融」的目的。送葬的......>>

问题五:小说作品简介怎么写 用一段话来概括你想写的内容,尤其是精彩的地方。你也可以写几个精彩片段作为简介。

问题六:怎么写小说怎么写书名和作品介绍 主线,支线,添肉,写小说有很多模式,看哪个适合你了

问题七:小说的简介应该怎么写 您好,比如这本。
《地狱公寓》《异悚》《死咒岛》后,黑色火种第四部灵异恐怖小说《地狱电影院》来袭!
如果你捡到了地狱电影院的恐怖片海报,你将会发现,你的名字会出现在恐怖片演员表之中!然而,你就会被投入这真实的恐怖片内,扮演里面的一个角色,必须按照剧本的要求,随着剧情发展,令人毛骨悚然的奇异诅咒,无处不在的森森鬼影,都将一一降临。黑暗的廊道,寂静的停尸间,你将不得不扮演一部又一部不同恐怖片,有的时候,你是主角,有的时候,也许只是个龙套。唯有攒足赎死券,才能脱离地狱电影院。
普通的上班族叶想,在某一日夜班结束后,在黑暗的楼道内,捡到了这样一张恐怖电影海报……
本书非《地狱公寓》式纯恐怖文,而是我的转型之作,属变种无限流+玄幻+灵异风格的作品!

问题八:古代小说作品简介怎么写 根据你的故事主线写,比如可以介绍男女主角的身份: 她是一个不受宠爱的侯门小姐,却...... 他是一个冷峻无比的皇族王爷..... 两人相遇,发生了一段怎样的故事 如果是宠文,可以挑出你认为最宠的片段写在上面,可以是对话或剧情 如果是虐文,可以概括的写出虐点在何处。 写简介可以多看看你所在网站的红文,模仿着写绝对不会错的

问题九:言情小说作品简介怎么写? 归纳主要内容 再修改得优美一点 还可以带点悬念 这样比较吸引人

问题十:求小说作品简介,拜托! 她,冷漠如斯,
却有温柔的一面。
她,身手非凡,
就宛如地狱的曼珠沙华。
她,淡定睿智,
一人玩转贵族千金少爷。
她,神秘莫测,
身份就是一个谜。
她,本想淡定生活,
却不料就此开辟新的世界。
小说作品的简介,最好根据全部人的事情和故事情节来写。
资料太少,只能写这么多