为何喜欢李清照

刚阳文化
问题一:谁喜欢李清照,说说理由 不让须眉的才华 沉鱼落雁的绝美 一抹难诉的境遇 不食人间烟火的超凡脱俗 千古绝唱的爱情 半生沉浮的词境 歹带人娇的词句 欲说还休的无奈 多情却为憔悴损的痴狂 怎一字了得的惆怅。 李清照她挣脱了封建的枷锁,成为的一代词宗。只有她的词能够绽放,其他的皆是绿叶。

问题二:李清照为什么这么“愁”? 早年生活很好
后来接连遭遇打击,其中有个人的,也有当时社会的--南宋政治腐败,黑暗,社会动荡.
巨大的落差使她十分愁苦,然而却无力改变什么--尤其作为女子,在当时更是难有作为
此外,作为那时的知识分子,李更加深刻地看到了朝政,社会的惨淡,凄苦,这就更加深了她的愁--在她的词作中也可很明显地看到这一点
--凄凄惨惨凄凄
怎一个愁字了得!

问题三:为什么喜欢李清照,她的人和词什么样的魅力? 李清照她多愁善感,忧国忧民,内柔外刚,是个才女,也是烈女. “红藕香残玉簟秋。轻解罗裳,独占兰舟。 云中谁寄锦书来,雁字回时,月满西楼。 花自飘零水自流。一种相思,两处闲愁。 此情无计可消除,才下眉头,却上心头。”

问题四:最喜欢李清照的哪首词,为什么?拜托了各位 谢谢 一剪梅・红藕香残玉簟秋 ・李清照 红藕香残玉簟秋。轻解罗裳,独上兰舟。云中谁寄锦书来?雁字回时,月满西楼。 花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。 浑然天成,处处名句,典雅高洁,愁亦动人 ,非天才不能做也,非女才不能达也~~!!

问题五:为什么喜欢李清照的《声声慢》50字 你有同感,你体会他的意境了

问题六:李清照为什么爱菊花 作者对“黄花”形象的不同刻画上。早年她以“有暗香盈袖”(李清照《醉花阴》词)的“黄花”象征自己的美好年华,而今“满地黄花堆积”,标志着自身的衰老和理想的破灭。此处正是从反面翻足其意,即用晓风暮雨对“黄花”的无情摧残,反衬“黄花”的痴情。不是吗?都已经凋谢“满地”、“憔悴”不堪了,还在忖度“有谁堪摘”?可以说“满地黄花堆积,憔悴损”以下三句,是十足的痴情的流露。惟其痴情,才格外动人。

问题七:李清照最美的词是什么? 又是为什么 李清照一剪梅 李清照醉花阴 李清照声声慢 李清照武陵春 每个人都有自己喜欢的原因,或许你不会喜欢,但自己挺喜欢这几首的

问题八:李清照为何而愁? 李清照的词分为前期和后期,当然她的愁也分为前期的和后期的。
首先是思念丈夫。赵明诚是她第一个丈夫、十八岁时,李清照与赵明诚结婚。婚后,清照与丈夫情投意合,如胶似漆,“夫妇擅朋友之胜”。李清照与太学生赵明诚结婚后一同研究金石书画,过着幸福美好的生活。赵父是当时有名的政治家,官右丞相。婚后,她把整个身心都放在文学艺术的深造和金石文字的收集研究上。
但赵明诚常年在外当官。总是见不到,所以李清照前期的词总是带着淡淡的思念的愁绪。
而后期是国恨家愁
公元1127年,北方女真族(金)攻破了汴京,徽宗、钦宗父子被俘,高宗南逃。李清照夫妇也随难民流落江南。飘流异地,多年搜集来的金石字画丧失殆尽,给她带来沉痛的打击和极大的痛苦。这是为国而愁。
后来金人铁蹄南下,南同年,赵明诚被任命为建康知府,在一次城中叛乱中,赵明诚缒城逃跑,使得李清照对其心灰意冷,并于第二年逃亡江西途中,行至乌江时写下有名的《夏日绝句》,赞项羽讽明诚,赵明诚自感羞愧,心情郁郁,后死于上任湖州知事途中。宋王朝腐处无能,自毁长城。这是后期的家愁、
然而她的愁并没有结束。
在李清照孤寂之时,张汝舟(一作张汝州)为骗取李清照钱财,趁虚而入,对李清照百般示好。李清照当时无依无靠,便顶世俗之风嫁给张汝州。婚后,二人发现自己都受到了欺骗,张汝州发现李清照并没有自己预想中的家财万贯,而李清照也发现了张汝州的虚情假意,甚至到后来的拳脚相加。之后,李清照发现张汝州的官职来源于行贿,便状告张汝州,在当时的社会环境下,妻子告发丈夫,即使印证丈夫有罪,妻子也要同受牢狱之苦。李清照入狱后,由于家人收买了狱卒,入狱九天便被释放,这段不到百天的婚姻就此结束。
她亦是为了第二段不幸的婚姻而愁。
多年的背井离乡,她那颗已经残碎的心,又因她的改嫁问题遭到士大夫阶层的污诟渲染,受到了更严重的残害。她无依无靠,呼告无门,贫困忧苦,流徙飘泊,最后寂寞地死在江南。
本就是女子,多愁善感。也是文人的普遍现象,多愁。还有身世的凄惨,国家的无能。使她这一生总是郁郁寡欢。写出的作品也同样如此忧伤、凄寂。
本人自幼喜欢李清照的词风,也为其经历而感到同情。根据百度百科总结了这些。望采纳。