如何才能提高一年级小学生的成绩

远景教育17
可通过以下方法逐步提高一年级学生的成绩:

1.掌握基本的书本知识,不断地加强记忆,在学习的过程中,将容易出错的生字、词语等进行再巩固;

2.低年级学生的口算一定要过关,最基本的知识,一定要掌握牢固,低年级是打基础的时期,打好基础可快速提高成绩;

3.对于错题,不仅要加强巩固的次数,而且还要抄写在纠错本,不定期地拿出来翻看下,避免孩子造成自己的一种定向思维;

4.不断的锻炼一年级学生的写话能力,做到字迹清晰,语言通顺;

5.低年级的学生一定要养成看课外书的习惯,常看课外书可以丰富阅读知识提高写作能力;

6.一年级学生要提高学习成绩离不开家长的耐心与细心的指导,家长对孩子的影响才是孩子一生最重要的财富。