幕府将军2与幕府将军2武家之殇有什么区别

游戏解说17

时代背景:幕府将军的背景是日本战国时期,武家之殇则发生在倒幕运动的时候

势力:幕府将军的势力为织田,德川,武田,上杉,北条等,而武家之殇大致可分为倒幕和佐幕两个派系,倒幕以摩萨藩,长州藩为主,佐幕以会津藩等为主

地域:武家之殇有更细致的地域,而且开放了北海道地区(虾夷共和国)

经济:差别不不大,武家之殇取消了粮食的概念,可以和英美法三国贸易(佐幕派仅限美法),现代化建筑(工厂,军事学院等)带动经济增长,同时降低民意

政治:武家之殇没有幕府将军2中的包围网,当占领足够多的领国后可以选择独立(除本身外其余皆为敌人),或为本派系战斗(在这之前可以改旗易帜,可以与敌对派系贸易,甚至结盟)

军事:武家之殇中以热兵器未主,除传统武士部队,近战都比较差,后期可招募精锐部队,包括将军卫队,天皇侍从队等,与英美法三国贸易展开后还可征募海军陆战队,另外可招募加特林机枪队和阿姆斯特朗炮,以及铁甲舰;军队的经验等级不再完全依靠战争,可有征募的军事教官来训练

其它:武家之殇中一年有24个回合,可招募艺伎(魅惑【将领/事务官】,迷惑【军队】),军事教官(决斗【事务官,艺伎除外】,破袭【建筑/军队】,训练军队),组头(行刺,贿赂,转变领地信仰),忍者(技能与幕府将军2一致),不可征募和尚,传教士,目付