用抒情的方式写作文200字

得书文化

1. 用抒情的方式写一篇愉快作文200字节

心情

一抹斜阳,残照里他扬鞭策马,伴着笃笃的蹄声,孤身而去……

——题签

一、

乱世的歌谣,悲叹这离乱的情愁,远处孤寺的钟声,唤醒了无数游子思迁的梦……细看古道的凄婉,它藏匿了多少旧时的温柔,他路过自己的铅华,叹一声,这一世的芳桦……

作伴马蹄扬起的尘埃,他遗恨这杯酒的情怀,在山谷荡荡!悬崖勒马,悲望着这眼前的断肠路,静默,泪如雨下……

落了马,竟不知进退,再回首,冷落了清秋,冷落了自己的牵挂……发声的瀑布,隐约中透着点淡淡的花香,这神秘的幽香,是谁的寄托,暗渗着,是指缝中莫名的挣扎!

数十载流水般的英雄路,刀光剑影的­霍霍,如大浪般淘尽了他仅存的韶华.记忆不在浮夸她的温?谂蔚哪欠菥笄浚?褚坏兰纤?懒怂?詈蟮钠诩健

他背叛了自己的灵魂,典当了所有的坚持,躲避着光明中承载的虚伪!这一片干涸的土地,是否是他最后的栖息地,难言的乐章,谱写了暗夜的篇章,猿啼鹰飞的叫嚣,赢得一片荒芜……

二、

望断天涯,这余晖的灿灿,海月清明的光亮,是一幕幕心头抹不去的牵强……

断了剑,一单矗立的背影在寒风中凄凄……暮色霭霭,点化了烟雨断断……泪,今在何兮?明月地凝碧如堆,亦把念念不经意堆满了眉头心上.

寒玉短萧,许多愁,不敢言……

心,累了之后的狂笑,苍莽中,梦醒!

2. 片段作文.用适当的的抒情方式,写一段话,描写某种情感,200字左右

望着他渐渐远去的背影,我的眼眶渐渐湿润了。一种情感随着眼泪而溢出。太苦了,不是吗?生活压得他原本挺拔的身躯日益佝偻。快节奏的生活,让他无所是从,脚步日益蹒跚,渐渐落在了社会的底层,苟延残喘。太傻了,不是吗?无数次的碰壁,南墙都让他撞塌了,可他仍在坚持,每次失败后,他都暗自鼓励:“下次一定会成功。”可结果往往事与愿违……太令人心疼了,不是吗?回到家中,虽然身心疲惫,但他仍在住在星星上面的儿子面前,笑容灿烂,只希望如阳关般的笑容,能召回儿子的目光,使他不再那么寒冷孤独。回到房间后,哭泣随着门的关闭而随之到来,颤抖的肩膀,无法想象的痛楚,在昏暗的房间蔓延开来……

(纯版原创,手工打字,)