什么叫互联网公司?

股城网客服

互联网企业有广义和狭义之分。

广义的互联网企业是指以计算机网络技术为基础,利用网络平台提供服务并因此获得收入的企业。广义的互联网企业可以分为:基础层互联网企业、服务层互联网企业、终端层互联网企业。

狭义的互联网企业是指在互联网上注册域名,建立网站,利用互联网进行各种商务活动的企业,也即为广义互联网企业中的——终端层互联网企业。然而根据这些互联网企业所提供的不同的产品和服务,可分为:网络服务提供商、互联网服务提供商、互联网内容提供商、应用服务提供商、互联网数据中心、应用基础设施提供商。

互联网企业包括搜索引擎、综合门户、即时通讯、电子商务等,例如搜索引擎有百度,Google等;即时通讯有腾讯,飞信等;综合门户有网易、搜狐、新浪等。

拓展资料:即时通讯企业简介

腾讯:全球第一大即时通讯服务提供商,中国市值最高的互联网企业。1998年11月由马化腾和张志东在深圳创建,2004年6月香港上市,2013年9月16日,腾讯市值首次突破1000亿美元关口,名列A股市值第六位,全球互联网公司市值第三位。注册用户超过10亿,活跃用户超4.5亿,大多为青少年。腾讯产品线覆盖即时通讯(微信、qq、Rtx、TM)、门户、搜索(soso)、社区服务、增值服务、娱乐平台、电子商务等。

飞信:中移动下属品牌,神州泰岳公司运营。2007年正式商用,到2010年,飞信成为中移动旗下用户规模最大的互联网产品,注册用户数增长到2亿,至2013年活跃用户数超9千万,是国内第二大IM品牌,优势为短信发送功能。用户群体大学生居多,短信应用量较大,尤其是春节等特殊时期是飞信应用较好时期。

互联网企业_百度百科

正奇电商