李梦阳、李东阳、吕阳、罗扬的字有哪些区别?

MY_OWN_IDAHO
李梦阳(1472-1530),字献吉,号空同,汉族,庆阳府安化县(今甘肃省庆城县)人,迁居开封,工书法,得颜真卿笔法,精于古文词,提倡“文必秦汉,诗必盛唐”,强调复古,《自书诗》师法颜真卿,结体方整严谨,不拘泥规矩法度,学卷气浓厚。明代中期文学家,复古派前七子的领袖人物。

李东阳,字宾之,号西涯,谥文正。祖籍湖广茶陵(今属湖南),汉族,明朝长沙府茶陵州人。明代中后期,茶陵诗派的核心人物,诗人、书法家、政治家。历任弘治朝礼部尚书兼文渊阁大学士。

罗阳〔清〕字健谷,广东顺德人。山水学蓝瑛,间仿宋、元金碧,笔极工致。

伯乐(约公元前680年-前610年),原名孙阳,春秋中期郜国(今山东省成武县)人。

吕阳〕字全五,江苏无锡人。生卒年均不详,约清世祖顺治十二年前后在世。明崇祯十三年(公元一六四o年)进士。入清,官至浙江布政司参议。阳著有薪斋集八卷,凡诗一卷,文六卷,歌行赋诗余又为一卷,《四库总目》传于世。

希望能帮助到你