应聘的时候有哪些需要注意的?

尔就是爱耍宝

作为一个过来人,我告诉你一些应聘的时候需要知道的一些问题,这些东西必须就职之前就问清楚,不然后悔来不及,很多人签了合同才发现自己被坑,欲哭无泪。

第一点,工作内容

既然你是来上班的,那么就一定要知道自己的工作内容,千万记住你不是打杂的,公司很多事,但是你不能啥都干,不然累死累活也没人夸你,所以一定要问清楚自己的工作内容,技术工种只干技术活,中途老板觉得技术这边不需要那么多人了,让你转岗到其他岗位一定要坚决地拒绝,因为合同上写明了你的工作内容了,如果你现在因为转岗后无法完成工作遭到辞退,那么你是没处说理的,公司也不给你一毛赔偿,吃亏的就是你,你不转岗公司是拿你没办法的,强制转岗导致的离职公司需要对你进行补偿,一定要注意,这个亏不能吃。

第二点,合同的年限和离职的问题

一定要跟公司核对好你签订的年限,一般都是1年-3年的居多,这个其实问题不大,最主要的是离职的问题,很多人没有问过离职的问题,在签订劳动合同的时候也没有注意到关于离职的惩罚问题,最后自己辞职发现需要对公司进行赔偿,这种不在少数。

比如说斗鱼跳槽的那个什么嗨氏,直接被告上了法庭赔款几千万违约金,这就是不看合同的后果,傻了吧唧的以为自己离职就行,哪有那么简单的事,合同自己看清楚了么,赔偿条款可是写得很清楚地,签了你的名字就具有了法律效力的,一定要仔细看清楚这块的合同内容。

第三点,薪资待遇和福利问题

咱们上班为啥啊,不就是为了工资么,还有福利待遇,现在企业必须要为员工提供五险一金的福利,这是基本,其他的比如什么餐补什么的这个每个公司不同,加班什么的也不一样,你一定要问清楚这些,因为不加班的公司那可真的是非常的少见,必须要争取到自己的待遇。

然后就是工资,这个才是大头,千万别听什么现在先给你几千一个月,表现得好,几个月后就给你加到上万这种脑残一样的画大饼,一定要直接把自己的薪资要到最高,涨薪这玩意是老板说的算,给不给你、什么时候给那可就没头了,所以一定要从最开始就要到最高的待遇。

基本上这几个问题问清楚了,就能够放心地去上班了,签订劳动合同的时候一定要仔细地阅读一下就行了,以上几点都是教训我就经历过其中的第二第三条,这个亏吃了也就是白吃,除了忍让别无他法。