聊聊你喜欢的周星驰、刘德华、成龙、周润发每个人一部电影?

八卦达人17

1、周星驰《功夫》。个人觉得功夫是星爷自导自演的作品巅峰,如果放到现在上映,战狼2的票房只能排在第2位,第一必须是星爷的功夫。

2、刘德华《无间道》。港片的救市之作,经典中的经典,刘德华的演技堪称完美,那一年的金像奖,无奈还是败给了影帝收割机梁朝伟。

3、成龙《新宿事件》。这部影片并不是大哥的幽默功夫片,但是这一部影片也是大哥唯一一部结局死亡的影片,由于太过暴力,当年没有在大陆院线上映,值得一看的影片。

4、周润发《英雄本色》,小马哥的那一句“我只是想告诉你们,我失去的东西要亲手拿回来。”很经典!

周星驰、刘德华、成龙、周润发他们四个可谓是响当当的大巨星,曾经引领风潮数年,也影响过上亿万的中国人!要我说最喜欢他们四人的每一部电影作品,下面给出个人喜欢他们四人的每一部电影:

周星驰:1994年《大话西游》---豆瓣评分:9.2

刘德华:2002年《无间道》:豆瓣评分:9.0

成龙:1978年《龙兄虎弟》---豆瓣评分:7.6

周润发:1980年《上海滩》---豆瓣评分:9.0

楼主说的这几位再加上李连杰,便凑成了 “龙杰星发华”

这是港片黄金年代的五大票房担当!

他们的好片实在是太多,我绞尽脑汁下,也得出了自个儿的最爱。

每人一部,特此做个分享。

1.成龙 《我是谁》 (1998)

成龙动作的巅峰之作!这不是重点。重点是一部港片竟然做到了满满的大片范,这真的是让人震惊!要知道98年的时候香港电影公司都在缩紧银根,唯有成龙的电影还在大把烧钱!看这样的片子,能不酣畅淋漓么。

2.李连杰《黑侠》 (1996)

这部cult电影有徐克幕后做监制,也就有了天马行空的加持。在中国版的哥谭,罪恶与肮脏无处不在,于是乎,英雄,应运而生。无敌的李连杰,配上酷炫的黑色面具,总有点蝙蝠侠加青蜂侠的味道,动作潇洒至极,简直帅出了天际!谁会不喜欢超级英雄呢?

3.周星驰《逃学威龙3之龙过鸡年》 (1993)

这当然不是星爷最经典的电影,许多人甚至都不知道它的存在。王晶引以为傲的屎尿屁加上对国际大片的低级恶搞,依然挡不住我对它的喜爱。原因无它,只怪星爷与梅姐的CP感太绝了!每一场对手戏,都是天雷动地火!其它的瑕疵,随它去吧。

4.周润发《纵横四海》 (1991)

香港影史最赞三人行!周润发、钟楚红、张国荣三大绝色,再加上喜欢玩鸽子的导演吴宇森,这组合要了命了。王晶的倚天没拍续集倒不觉有啥,这部没拍才真是意难平。如此浪漫写意的动作片,竟是再也不见,唉,唏嘘!

5.刘德华《龙在江湖》 (1998)

刘德华扮演的古惑仔少见善终,横死街头的戏码演过不知多少。我始终觉得这一部,他演得是最好,何况还有最好的关秀媚与梁咏琪呢,不喜欢都难。至今,它都是我每年必会重温的影片,也许,只因心中那个从未退去的江湖英雄梦吧。

这几部我的最爱与你“撞片”了没,撞了记得吱个声哦。

周星驰 1962.6.22

他的作品都喜欢

看过最多次的作品是《大话西游之大圣娶亲》个人认为最经典的是《喜剧之王》

刘德华 1961.9.27

他的作品都喜欢

看过最多次的是《桃姐》个人认为最经典的是《无间道》

成龙 1954.4.7

他的作品都喜欢

最看过最多次的是《醉拳》个人认为最经典的是《警察故事》《尖峰时刻》系列

发哥 1955.5.18

他的电影都喜欢

看过最多次的是《再见阿郎》

个人认为最经典的角色是许文强 小马哥 赌神

1、周星星的《大话西游》两部都令人印象深刻,上部月光宝盒,里面有当时美美的蜘蛛精蓝洁瑛,还有印象最深的还是白骨精,变成白骨精的造型,当时真是很吓人,晚上不敢一个人在家看;第二部大圣娶亲,除了黑山老妖那段,想快速跳过不敢看之外,后来最后的令我感动的不是那一串长长的对白,而是两个桥段:

1)紫霞被牛魔王打伤,飞向外太空情景,后来才觉得一句话诠释的很好:戴上金箍如何爱你,不戴金箍如何救你。

2)最后夕阳武士和紫霞在城墙叽叽歪歪那段,也是感到不已。

不过,当时星爷的无厘头电影,的确没有怎么看懂,看了很多遍,才搞清楚么回事。

2、刘德华:感动的电影不多,印象较深的是《赌侠》,与周润发、周星星等合作的。还有就是一部与日本演员反町隆史一起演的《全职杀手》,当时正在看日剧《麻辣教师》,印象比较深。《赌侠大战拉斯维加斯》剧中的林熙蕾很性感,吸引不少宅男。

3、成龙:《城市猎人》印象比较深,游船美女超多,王祖贤、后藤久美子、邱淑贞等,而且有个桥段,是成龙饰演的孟波上船之后饿昏了,看见什么都像吃的。

4、周润发:赌神系列和《纵横四海》了。最开始开《众横四海》时,我真没有看清楚猪脚三人是什么关系,我还以为是三角恋,最后结局竟然是发哥成了干爹,三人愉快的生活在一起。当时觉得场面很精彩,感情戏方面就很雷人,颠覆了当时年少时我的心灵。

说了这么多电影,有没有与大家有共鸣的情节呢?

周星驰的喜剧之王

周星驰:美人鱼

刘德华:门徒

成龙:警察故事

周润发:监狱风云

周星驰:整蛊专家

刘德华:追龙

成龙:飞鹰计划

周润发:大丈夫日记

这四人是我那个年代的伴随者。周星驰的电影记忆比较深刻的就是《算死草》,能把死人说成活人,把钢说成弯的,比较的无厘头 搞笑 风格,可以说是周星驰把香港无厘头的电影推向一个高潮。刘德华的电影较多,最喜欢的还是《暗战》能把一个剧情推向另一个剧情,让你的眼睛直登着屏幕,而且剧情紧凑完全没有去W的意思,总之金像奖影帝拿的非常有含金量。成龙大哥就比较特殊一点了,从小跟着京剧班一起练习,哪个年代很辛苦,一般常人是难以想象的。最早的《醉拳》也是本人较喜欢的,那时候没有特效,都是实打实的,哪里受伤是,稍微包扎一下又接着拍,这种执着的精神力量和大哥自己的努力是分不开的,大哥的每一部我会一直支持下去。周润发发哥也是在那个年代的姣姣者,和哥哥拍的《纵横四海》就是我个人比较喜欢的,发哥也有太多的代表作了。这里能把哥哥的一点点记忆就写在这里了。两个人把电影剧本里的人物演的入目三分,而且又没有各自抢风头,恰到好处,所以我为什么顺便把哥哥也带上了,希望在天上的哥哥永远是哪个有着迷人双眼的哥哥。