校园的作文

名成教育17

  在日复一日的学习、工作或生活中,大家都不可避免地会接触到作文吧,作文一定要做到主题集中,围绕同一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣散甚至无主题。那么一般作文是怎么写的呢?下面是我为大家收集的校园的作文,希望能够帮助到大家。

校园的作文1

  春天的校园真美丽,到处都是一片生机勃勃的景象。

  走进校园,你看,林荫道两旁的大树,那粗壮的枝桠上已生出了许多碧绿的绿芽。木棉树开了花,木棉花火红火红的,它们聚集在一起,好像天空里一簇一簇的火烧云。青草地上,枯萎的小草又重新长出了绿叶,不知名的小花也张开了那五颜六色的笑脸,有黄色的、红色的、粉色的……

  春天一到,校园就变成了鸟语花香的世界。看吧,操场上,小鸟在树上窃窃私语,好像在诉说着不可告人的小秘密,一定是春天带来的好消息吧。蝴蝶三三两两的,在空中翩翩起舞,是那么的自由,那么的快乐。小鱼池里,春水融融,清澈见底,几尾色彩艳丽的小金鱼,躲在水草下面,滑动着尾巴,你追我赶,好像在玩捉迷藏的游戏。看着它们欢乐嬉戏,我不由地想起了唐代诗人王昌龄的名作《采莲曲》中的几句诗:“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开。乱入池中看不见,闻歌始觉有人来。”

  不知不觉中,柔柔的春雨下起来了,雨水淅淅沥沥地落在校道两边的树木上、花草上,也落在高大的教学楼上。“当当当……”下课铃响了。同学们飞奔出教室,都来看这珍贵的春雨,不是说“春雨贵如油”吗?一些女同学打着五颜六色的小雨伞,却不时探出头来,让雨点滴在自己的头上,滴在伸出的舌尖上,那神情,好像吃了甜甜的糖果。

  不一会儿,雨停了,太阳出来了,天空出现了一道美丽的彩虹。那彩虹就在教学大楼的上面,把教学大楼映照得美丽极了。

  春天是多么美好,春天的校园是多么美丽啊!在我心中,没有一处比我们学校更美,因为不光有盎然的生机,更有友善的同学,爱我的老师

校园的作文2

  早晨,晨雾未散,校园里一片浓浓的乳白色,“请勿踩踏草坪”的牌子,在草地中若隐若现。

  今天,我来得特别早,漫步校园,心旷神怡!

  瞧!这边的花坛里满是海棠花、桃花……一朵朵、一丛丛、一簇簇,争奇斗艳,好像在一起悄悄地商讨着什么,也许是在想着怎么为我们美丽的校园增添几分动人的新意吧!

  看!那边的不是刚刚透出嫩芽的蝴蝶花吗?远远望去,好像一张黄色的纸上,用水彩点了一个个小小的、绿绿的点点,可爱极了!

  羲之路旁的海棠花最漂亮!瞧,她们你挨着我,我挨着你,好像一群好兄弟不舍分离。海棠花,粉粉的、嫩嫩的,极其娇嫩柔美,轻轻一摸,好像都要碎了一样,使人顿生怜意,爱惜备至。

  五环广场上,运动员已经开始了一天的训练,他们运球、投篮……挥洒下滴滴汗水。这要是在大课间时段啊,同学们还会在这里跳长绳、推吸盘、蹦方格、抖空竹……到处都是成群结队的孩子,每个同学的脸上都洋溢着无比的兴奋!在悠扬的课间音乐中,我们用年少的青春活力共同感受着这春的气息,同学们仿佛有使不完的力气,个个脸上像开了大红花一样,欢声笑语在这里流淌……

  一阵微风打断了我的思绪,把片片乳白色的云雾撕破,最后把它们吹散一直送到遥远的天空中。教室里已传来朗朗的书声。当上课铃响起的时候,美丽的校园又会恢复该有的宁静,我们将一起为未来谱写另外一种动人的旋律。

  哦,美丽的校园,我要如何才能表达对你的爱呢?让我放慢脚步,细细品味这迷人的校园春色吧!

校园的作文3

  秋天的天气凉丝丝的,早上起来时,充满整个学校的是秋天的气息。笼罩着学校的仅有一层透明薄薄的雾,空气也变得很稀薄,真是天高云淡,金风送爽的好时光。

  进入秋天的学校,你会觉得很美丽,到处都是景致:那规划人生的跑道,那“铛铛”响着的乒乓球台……学校的每一处都散发着生机,但我更爱的是秋天学校里的那两处小景。

  我最爱的就是那跑道中间的那片草地,它时时刻刻都在散发着生机。草并不是那么深,只是浅浅的,草也并不是那么绿。因为秋天来了,它是一截儿黄,一截儿绿的。如果单从草的一片来看,许多草都在地上躺着,休息着,依靠在泥土的怀里,仅有稀疏的几根还立着,在贪婪地吮吸着阳光。如果这时抬头往远处看,才会觉得草很茂盛。这时,便会忍不住坐下,又慢慢躺下,才会觉得许多草儿就像一张软绵绵的床,风轻轻地吹过来,草的香味就会不经意间飘入鼻孔。

  还有那教学楼,办公楼前的一排排粗壮的树,一个个都挺挺地站立着,像一个个威严的战士。可是,那树还有表演的时候。有时,风儿呼呼地吹过来,树也送走了那一片片黄叶。那一片片黄叶纷纷地落下来,翩翩起舞,它们跳着最美的舞。可是,那美丽的树叶只自顾自地表演,让人们赞美它的舞姿,却不知苦了那些值日的同学。

  秋风习习的学校里,还有婀娜多姿的柳姑娘,和永远垂青的松柏……我爱充满秋天气息的学校。

校园的作文4

  春姑娘来了。她送走冬天的冷气,带着温暖的风雨阳光,步入我们的校园。她用那双灵巧的手把校园装饰得犹如天堂一般,美不胜收。

  那操场上的小草,在春风的吹拂和细雨的滋补下,仰起幼稚的小脑袋,笑盈盈地打着招呼:“春阿姨好,春雨、春风姐姐好!”朗朗读书声从教室里传出,伴随着绵绵细雨,让人们的心情感到格外地舒服。

  中午,太阳公公把温暖的阳光洒向大地,把学校的花园小区映射得像个天国,美丽极了。把旁边装饰豪华的学校科学楼映衬得好象天上宫殿。看,一对对蝴蝶在灌木丛中比翼齐飞,一群群蜻蜓好象飞机特技表演那样在空中比武。听,“唧唧唧”,是谁在叫?哦,是一群活泼机灵的小鸟,在那告别冬眠,萌发出小芽的大树上唱歌、比赛跳高跳远。放学了,同学们在这鸟语花香的环境里溜达,尽情地沐浴着温馨的阳光。教学楼前,有些同学已脱下厚长的衣服,玩起抛沙包的游戏。

  晚上,校园里一声声朗朗的读书声,一阵阵拂面的春风,一习习醉人的花香,使人陶醉。电缆线上整齐地排列着数百只燕子,似在召开灭蚊大战的誓师大会。路边的小树抱着春雨给他的礼物,怀念着白天与阳光相聚的时光,伴着夜雾屈壮地成长着。春风抚摸着花朵。花朵竟然开心得得意忘形,跳起了温柔的华尔兹舞‘春风之歌’,姿态优美得不得了。天上的星星公主闪烁着小眼睛,好象在问:“他们是在开晚会吗?为什么不请我呀?”

  啊!校园春色,好一幅精美迷人的风景动画!

校园的作文5

  在某个城市的部位,建起了一座全新的电脑校园。这座校园安装了一千多多台电脑,一切由电脑指挥。

  校门外有一根竖杆,上面有风向标。它跟室内的电脑是好朋友,会将正常的温度输送到教室来,无论是寒冬,还是酷暑,同学们都能得到一个舒适的学习环境。

  要想进入校门,还得输入密码,如果是学生或老师,大门立即打开因为他认得你嘛。

  在校门口,放眼望去,看到的是美丽的教学楼。这是电脑设置的。也许,你会说,爬这么高的教学楼走楼梯多慢呀!你望了,电脑校园里的每一样东西都是十全十美的。上去是用坐楼梯上的椅子,它会自动把你送入指定的地点。下来嘛,自然用滑滑梯啦。

  食堂里从没有厨师,都是由电脑自动做出美味佳肴,再送到各个位置,吃完饭,电脑回使出一种神奇的功能可以马上把厨房打扫干干净净,十分整洁卫生。

  学校的操场十分宽敞,也由电脑设置了许多娱乐活动,例如:养鱼塘,奇幻机器人魔法卡游乐场,跳绳俱乐部,开心跳跳糖,梦游飞机等,可整个操场还是空出很多,电脑因此设计了一个小公园。景物不断变化,会使人心旷神怡。

  怎么样,一定很想去看看吧!

校园的作文6

  思考题:(1)已知:山东省昌邑市第二实验小学有师生约两千人,笑声每天都从校园里传来。请用所学知识,解出昌邑市第二实验小学是否为一个“笑园”。

  解:设昌邑市第二实验小学是一个“笑园”

  解题思路:(1)在班级中寻找笑声。

  漫步走廊,常常会听到笑声,这准是某个幽默的老师正在讲笑话了。下课的时候,同学们便三五成群,谈体育赛事、谈体育明星、说时政要闻、谈天气变化、论游戏方法……不时大家会哈哈大笑。更有一些演技派正在“演戏”,逗得大家哈哈大笑。教室里,一些调皮的同学蠢蠢欲动,准备搞恶作剧。恶作剧逗得大家哭也不是,笑也不是。

  (2)在体育课中寻找笑声。

  六年级了,体育课上,打篮球、踢足球成了家常便饭。在球场上,队员们你争我抢,互不相让。场上,射门成功后的欢呼声、击掌声像是交响乐,鼓舞着队员前进、奋斗。篮球场上,投篮成功后的欢呼神更令人振奋。操场边,文静的女生们有的在读书,有的在说话,笑声此起彼伏。好一道靓丽的的风景线!好一个愉快的体育课!

  (3)从考试中寻找笑声

  在考场上,同学们正奋笔疾书,有一些不安分的同学正蠢蠢欲动,有的对暗号说答案,有的抄书,有的同学用“飞鸽传书”传递答案,有的用计算器,还有的干脆当上了“长颈鹿”(指那些看别人卷子的人。)。监考老师那雪亮的眼盯上了一位正在把书拿到桌子上来抄的同学。只见老师一个擒拿手,把书没收了。大家忍俊不禁,笑这位“长颈鹿”同学智商太低。

  列式为:教室中的欢笑+体育课中的欢笑+考试中的欢笑=校园

  答“昌邑市第二实验小学是一个“笑园”

校园的作文7

  校园是一个神奇的地方,它的神奇之处就在于它的景色是千变万化的?多么美丽。

  走进校园,一座座高大的教学楼像战士一样挺立在我面前。来到花坛,花儿像孩子们灿烂的笑容。五颜六色,姿态万千,给人画一般的美感。花的姿势很多,有的像还没有睡醒就起来工作的人们;有的像还没有睡醒;还有的像开开心心玩的孩子们。

  校园里有一棵百年大柳树,大柳树每每到秋天,就会有金黄的叶子飘落下来,像一只只蝴蝶在空中飞舞。真是“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”在很多人眼里春天是最好的,但在诗人刘禹锡眼里秋天才是最美的,至于刘禹锡为什么这么认为,一定是秋天有妙不可言的地方。大柳树非常大,尤其是在秋天的时候,树叶掉落的时候,你就可以看清它的树冠有多大了。春天,树上长出新的绿芽,像一颗颗绿宝石嵌在树上,像一幅画卷在我们面前展开。夏天,阳光从密密的树叶中艰难地钻出来,一阵风吹过,瞧,柳姑娘在风中跳舞呢!冬天,树上、地上都是一片白,树杈夹着一个个雪球,好像要打雪仗。冬姑娘给地上铺上了洁白的地毯。孩子们在雪中嬉戏。

  校园的景色多变,每一个季节都有不一样的景色,你喜欢吗?

校园的作文8

  我的学校是东葛路小学。这是一所既美丽又独特的学校,就像一个美丽的大花园。

  清新的早晨,朵朵白云让天空显得那么蔚蓝,校园里娇艳的朱槿花还滴着含羞的露珠,高大的鱼尾葵,弯弯曲曲的鹅卵石小路,巨大的石头象棋子,不知是哪位大力士将它移动,将了对方一军,淘气的小鸟已经在树上欢快的歌唱。美丽的校园向我们敞开了它温暖的怀抱,矗立在郁郁葱葱绿树之中的淡红色教学楼显得更美了。大花园的四季与众不同。

  春天,校园里绿树红花,草翠花开,它们那微弱的小生命又在次来到我们学校,和我们见面。一眼望去,就像无边的草原。夏天,校园里树木成阴,操场上到处都是热爱运动的同学,还有不少同学在做游戏呢!秋天,校园里的闲话少了,绿油油的小草也少了,但我们的欢声笑语还在洋溢着。冬天,天气逐渐冷了,同学们都不太喜欢做操了,但还有不少同学在在认认真真地做早操。

  我们学校有许多美丽的景物,下面我为大家介绍的景物有,象棋盆啊,足球场啊,舞台啊,鹅卵

  石桥啊,石桥啊,桂花林啊。

  首先,我为大家介绍的是象棋盆。那象棋盆里的棋子是用大理石做的,上面刻着红色或绿色的字。一眼望去,好似一片花草正在战斗!

  除了象棋盆,还有足球场等地方没介绍。下面,我为大家介绍的是足球场。

  足球场上到处都是绿油油的小草,从高处向下望,这个球场成“椭圆形”,它的两侧各有一个半椭圆的球门,球场的周围还有塑胶跑道呢!

  看!那有一条“石子路”,它是用那一颗颗小小的鹅卵石拼贴而成,两旁都是绿油油的小草,这条“石子路”名称是“鹅卵石桥”。

校园的作文9

  我们的学校是个美丽的地方。

  当你来到校门口,阶梯两侧的花坛就映入你的眼帘。花坛里种满了美丽的兰花,每到花期,那一朵朵洁白的兰花竞相开放,远远望去,好像雪白的绒毯。阶梯上面,有一棵挺拔的大树,一年四季都十分茂盛,就像一把撑开的绿色大伞,树下有个水龙头,每到放学,都有许多同学来这里洗手。

  走进校园,一排排整齐高大的梧桐树就像一个个士兵一样守卫着我们的校园。春天,梧桐树发芽了,那一个个嫩绿的小芽仿佛是镶嵌在枝头的一块块翠绿的宝石;炎炎夏日,梧桐树长得格外茂盛,能为我们遮阳挡雨;一阵秋风吹过,梧桐树的叶子飘落下来,就像一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞;冬天,梧桐树的叶子掉光了,只剩下光秃秃的树干了,但是它不怕寒冷,仍然坚强地守卫者我们的校园。教学楼旁,一棵棵亭亭玉立的桂花树长得十分茂盛,八九月份,桂花开了,那一朵朵金黄的小花散发着淡淡清香,弥漫着整个校园。

  我们的校园不但美丽,而且是个欢乐的地方。每到下课,同学们就一窝蜂地跑到操场,他们有的在比赛跑步,有的在跳绳,有的在打乒乓球……

  我喜欢我们的校园!

校园的作文10

  春,在我的学校太寻常了。一年四季都是春的光景。

  但细细品味,却又各有各的韵味。

  夏天的春,最鲜亮。放眼望去,映入眼帘的不是翠绿,而是金黄,在阳光的照耀下,树叶反射出金属般的光泽;那刚出土的小草,被阳光这么一照,似乎更挺拔了些。

  秋天的春,最苍翠。一点萧瑟凄清的感觉都没有。树不但没有掉叶子,倒反而更茂盛了。偶尔有一些花花草草遵循着大自然的规律,在规定的时间,规定的地点,凋零,这在我们看来竟然奇迹。

  冬天的春,老实说,春出现在冬天是极为不妥的,在我的家乡,冬天常刮风,随着狂风一起, 树枝、树叶都跟着摇曳起来,却又多了几分张牙舞爪的嘴脸,让我怀疑这还是不是先前稳重、严肃的老树了。而我们的校园,却仍然静默如春。

  春天的春,最绚烂。万物复苏,生机勃勃。但在这个最美的季节,却有着一道别样的风景。学校有一排香樟树,树叶不断的从枝头落下,落下的叶子给地面铺上了一层厚厚的地毯。但令人惊奇的是,掉了这许多树叶后,树却更加繁密了,并且增加了许多新发的叶子。它让我想起我的父母,总是牺牲自己,把最好的留给我,自己却无怨无悔地衰老、掉落。

  四季勃发着它的春的活力,也给我带来斗志,激发我的生命。

校园的作文11

  那天,我早早来到了学校,学校还是一片静谧,那被雨水浸泡了一夜的校园,此时还散发出阵阵清新的味道,踩在学校的操场上,感觉滑滑的,一不小心就会摔倒。那厨房门前凸凹不平的水泥路上也有了一个又一个小小的'水坑,踏上去“啪”的声脆响,打破了这静谧的世界,很快便又恢复了先前的宁静。

  我走到两栋楼之间的中央花坛,经过雨水冲刷后的花朵格外鲜艳,绿叶好像护花的使者,显得精神抖擞。这时,我看到一滴晶莹的水珠顺着叶脉流淌下来,凝聚在叶尖,不肯滴落。一阵风吹来,我感受到了秋的凉意,同时也听到了水珠跌入水坑的声音。我猜想应该是刚才的那股凉风助了它一臂之力,才使它欢快地跑下来,急于与它的同胞们融为一体的吧!

  我就这样漫游在校园的各个角落,直到学校渐渐热闹起来,我才不情愿地走上台阶,但我仍然准备绕路到班级去,因为这雨后校园实在太令人着迷了。

  每条楼道旁都有一个专门看书的地方,我走进去,雨后的清新似乎也溢满了这小小的读书间。我翻开一本书,坐在书桌上静静地看着,那一个个朴实无华的词语灌入我的脑中,正如雨水浸满大地那样的潇洒,无忧无虑。

  直到上课铃不情愿地打响,我才缓缓地走向教室,但雨后校园的味道与它神奇的色彩,还是清晰地留于我的脑海中。

校园的作文12

  保护环境,早在“不涸泽有鱼,不焚林而猎”的古训。在今天,我们更应懂得保护环境就是保护我们自己,我们不仅合理利用资源,更竭心尽力保护环境,让环境永葆青春,永远为我们人类的生存发展服务,作为学生,现在主要是创建绿色校园。

  曾经有段时间,校园里果皮纸屑随处可见,忘关掉的水龙头哗哗地流着……楼道间,就更不用说了,大家是有亲身体验的,扫完后,转身就会发现地面已被有些人点缀成另一番景象,这些事情常让我吊怀远古,这些情况常让我警言今日,校园就是个小社会,同学们在有管理制度的校园中都不能做到爱护环境,走出校园,进入社会这一大环境,又能怎样呢?那就更不敢设想了.

  同学们,救救咱们的地球吧!大家应立即行动起来,从小事做起,从现在做起,从爱护校园环境做起。一片纸,我们捡起,一滴水,我们节约,一堆垃圾,我们打扫,我们爱一棵苗,保一只蛙,种一根草,栽一棵树,把保护环境作为自己应尽的义务,用自己的实际行动保护环境,创建绿色校园。

  为了那抹绿色,只为了那抹绿色,用我双手,用我热诚,拆将绿色的希望绵延下去,让我们一起行动起来吧!

校园的作文13

  有人喜欢夏日热情如火的校园;有人喜欢秋日秋高气爽的校园;有人喜欢冬日白雪皑皑的校园;但我却最喜欢春日生机勃勃的校园。

  又经过一年的冬天,穿着白礼服的“冬姑娘”将要离我们而去,而另一位能使万物复苏、身穿绿礼服的“春姑娘”悄悄降临。同学们对“春公主”充满好奇心,都想要一睹她的芳容。

  “春姑娘”来了!校园的花坛像一个巨大的舞台,风哥哥一路飘来,用温柔的声音叫醒小草弟弟说:“醒醒啦,该你表演啦”。花姑娘们也来参加演出了,有粉色美丽的桃花,有洁白如雪的梨花,有娇艳欲滴的杏花……她们五彩缤纷、争奇斗艳,像是在参加选美比赛。

  拥有一副好嗓子的百灵鸟站在枝头上,唱起歌,仿佛在对同学们说:“你们是祖国的花朵,是祖国的未来,要向周总理一样,为中华之崛起而读书。”操场边的大树也像卫兵一样在保卫着学生们学习。它们都为春日的校园增添了一份生机。

  同学们在课堂上津津有味地听着老师上课,像饿狼一样贪婪的汲取着知识,连眼睛都不舍得眨。下课了,他们风一般的冲出教室,跑到操场上享受着春天和煦的温风,温暖的阳光,来放松自己的身心。

  春夏秋冬,每个季节的校园都有别样的美丽,但我最爱春天的校园,让我们一起享受它吧。

校园的作文14

  我的校园有绿绿的草坪,还有五颜六色的花坛、高高的芒果树……在这么多的东西中,我最喜欢的就要属生命力顽强的扁桃树了。

  细雨如丝,春姑娘也随着细雨,悄悄地走进了美丽的校园。整个校园都焕然一新,扁桃树也不例外。瞧:它全身绿油油的,显得格外精神。走进校园,阵阵清香扑鼻而来,这是怎么了?原来,是扁桃树开花了。同学们闻着花香,入迷了,顾不得进教室,一来就跑到扁桃树下捡花瓣。一阵风吹过,淡黄的扁桃花瓣随风而落,而这时,树下就挤满了各个年级的学生。

  骄阳似火,泼辣的夏姑娘赶走了春姑娘,大跨步地走来了。太阳也失去了春天的温柔,变得暴躁起来,好像在因为夏姑娘把春姑娘赶走而生气。这时,校园也被太阳的怒火烘烤着。怒火将扁桃花瓣烤光了,留下的,只有越来越茂密的树叶。而这时,树下的学生越来越多。一下课,树下就成了学生们的天堂。瞧,树下的学生有的在追逐打闹,有的在树下休息、看书,还有的正在切磋象棋……斑斑点点的日影从树叶缝隙透射下来,简直美极了。

  秋风送爽,秋姑娘踏着轻盈的脚步来到校园。扁桃树的果实成熟了,那硕大的果实让大家口水直流。大风吹过,扁桃从树上落下来,

  我见了,觉得怪可惜的,于是,我捡了起来,剥开皮,一咬,真是堪比山珍海味。第一个吃完后,我忍不住想吃第二个、第三个……

  北风呼啸而过,它旁边的树都落叶了,只有它还青翠欲滴,正昂首挺胸与北风作争斗。

  我爱校园的扁桃树果树。

校园的作文15

  默默地,校园在夕阳金色的余晖中站成一幅剪影。吐出最后一群归去的喧哗,热闹了一天的校园终于宁静下来。带着份跋涉书山的淡淡倦意,我漫步在校园的小道上。

  首先映入我的眼帘的是“小桥流水”,无纹的水面折射着微弱的阳光,让颤颤的散射的明亮融入渐渐变浓的夜色中。横卧的小桥在无声的校园中无声地披上一身微微带金的霞色。那斜长的倒影无语,许是倦了吧,却仍掩饰不了那白天曾涂抹在上面的欢闹。西沉的斜阳被校园假山的山顶拦住,大概是刺伤娇嫩的肌肤,不然,怎么那脸憋得这么红,还洒下几点鲜红的血滴呢?

  信步前进,一片充满生命力的绿色越入了眼角,原来是一大片如茵的绿草地。草儿们在夕阳下渐渐变暗、变淡,向无言袭来的暮色过渡着,草儿的气息,泥土的芳香在空气里酝酿着,和着暮色,宛若织成的一件无缝的夜的丝衣—也许只的那天边的织女才能织出变柔柔的质感吧!

  高大的求真楼终于出现了,静寂中却更见庄严。那镀金的“求真楼”三个大字闪耀着金光,金光中似乎幻化成追求真知的定义:探索真理,崇尚科学!转视到学苑楼,醒目的菱形校徽呈现在眼前:那是一只翻飞的海燕,奋翅冲破云霄,这应是竹中学子形象的真实写照吧!

  夕阳终于隐没在地平线下了,我带着份宁静,带着份从容,踩着校园轻微的鼾声离开了。但那夕照下的校园,却已成为我挥之不去的永恒记忆。