家长的教育方式

段蕴秀0I2

1、放任冷漠方式;2、权威专制方式;3、独裁霸道方式;4、言传身教方式;5、威胁恐吓方式;6、摆事实讲道理方式

7、讨好利诱方式;8、简单粗暴方式;9、保姆关爱方式;10、疯狂溺爱方式;11、民主协商方式;12、赞扬激励方式。

孩子成长需要家长的教育,更需要一定的安全感,家长要根据自己和孩子的情况,对教育方式进行更改,这样孩子才会更容易接受父母的教育。正确的做法是,抓住时机,启发自学,增强自信,乐于学习。