论述幼儿游戏的分类

小样Bella

论述幼儿游戏的分类如下所示:

1.感觉运动游戏 即机能性游戏,练习性游戏,实践性游戏,这类游戏主要由 简单的重复动作运动组成。 例如:摇铃、拍水、滚球、滑滑梯等。

2.象征性游戏(符号游戏) 是 2—7 岁学前儿童最典型的游戏形式,占的时间也最长,从 2 岁 开始,直到入小学,高峰期在 3 岁。

3.结构游戏 结构游戏是儿童利用各种不同的结构材料(积木、积塑、泥、沙、 雪等)来构建、反映现实生活中的物体的活动。如搭积木、插积塑、 泥工、折纸。

4.规则游戏 规则游戏是 7—11 岁的儿童按照一定的规则进行的、带有竞赛性 质的游戏,参加游戏的儿童必须在两人以上。