如何培养阅读兴趣

黄10037

第一:确认读书的目的,让目的清晰明确,这样更加容易根据学习进度评定自己的成绩。

无目的的读书只能作为一种消遣娱乐,无法去从阅读中汲取深度的知识进行自我提升。所以想要开始读书,你可以从自己关心的问题入手,带着疑问,通过阅读的方式在书中去寻找答案。

第二:读自己能读懂的书 读书是一个作者于读者进行思想沟通的过程。

情绪是障碍我们阅读的最大难题,所以在开始培养阅读兴趣的时候,选择书籍的时候,一定要选择自己能够读下去,并且能读懂的书。