适合小学生跳的校园舞蹈

尊师重道09

适合小学生跳的校园舞蹈有少年、鲜红的旗帜、让世界充满爱、明天会更好、青春修炼手册。

不过小学生跳舞要注意一些事项,由于儿童骨头正在发育,易发生弯曲和变形,所以在舞蹈教学训练中首先要让孩子学习正确身体姿势,例如正确的站、蹲、跳等动作姿态。

训练中注意对身体各部分的全面训练,多进行对称练习,否则易造成发育不均衡、脊柱变形等。

不宜在坚硬的地面上反复进行跳练习,否则会对下肢骨化点产生过大和过频的刺激,易引起骨化点过早骨化或骨损伤;同时要避免做过多地从高处向下跳的练习,防止骨盆变形。大、中、小跳要结合起来进行,不可安排强度过大、密度过大的大跳练习。