描写壶口瀑布壮观的句子

前线教育

1、瀑布垂直下泄。砸落在石壁突出的岩石上,琼浆飞进,碧玉粉碎,溅出的水花形成大片喷雾,像一团乳白色的轻烟薄云。

2、一股洪流直冲而下,在日光映射下,像是悬空的彩练,珠花进发,有如巨龙吐沫。

3、滚滚黄河水300余米宽的洪流,在50米的落差中翻腾倾涌,声势如同在巨大无比的壶中倾出,所以名为“壶口瀑布“,平日里“湍势吼千牛”。

4、正所谓黄满祭瀑布群,山脚下便闻水声。

5、那瀑布从山顶上倾泻而下,仿佛美丽的白色绸缎,从山石之间飘落下来,撞在岩石上。便飞花碎玉般洒满山涧,如烟,如雾,如尘。

6、壶口瀑布展现了黄河流域壮美的自然景观和丰富多彩的历史文化积淀。

7、壶口瀑布一大奇景”水里冒烟“,是指黄河入“壶口”处,湍流急下,激起的水雾,腾空而起,恰似从水底冒出的滚滚浓烟,十数里外可望。

8、从飞瀑中喷溅出来的小水珠细如烟尘,弥漫于空气之中,成了蒙蒙水雾,给山间林木披上了一层薄薄的轻纱。

9、五泄的水好清,清得发绿,绿得如同一大块碧玉无瑕的翡翠。每当水波荡漾起来,便激起水花,那气势犹如万马奔腾。

10、进入景区前行一段路程,就来到了象鼻潭和象鼻瀑布景区,象鼻潭是三叠井的第一井,“井”是深潭的意思。