户外活动游戏有哪些

小么社会生活说

户外活动游戏有:

1、纸杯传水。

目的:增进亲近感,考验成员配合、协作能力。

要求:八人一组,男女交替配合。共选十六人,分二组同时进行比赛。另有二名人员辅助组第一名人士倒水至纸杯内,再一个个传递至下一个人的纸杯内,最后一人得纸杯内的水倒入一个小缸内,最后在限定得五分钟内,看谁的缸内得水最多,谁就获胜。

2、瞎子背瘸子。

目的:沟通配合能力,活跃气氛。

游戏规则:二人一组,一人当“瞎子”,用纱巾蒙住眼睛;一人扮“瘸子”,为“瞎子”指引路,绕过路障,达到终点,最早到达者,为赢。其中路障设置摆放椅子须绕行;摆放气球的须踩破;地上的花朵须拾起,递给女生。

3、踩气球。

目的:活跃气氛,增进协调性和协作能力。

要求:一人一组。左右脚捆绑三至四个气球,在活动就要后,互相踩对方的气球,并保持自已的气球不破,或破得最少,则胜出。