怎么画水墨画

李想5566

画水墨画的步骤是:

1、首先画出一簇草丛,再在旁边紧挨着画出两颗大石头。

2、接着小溪的两条边线轮廓画出来后,画出溪边另一侧的石头。

3、再画出较小的一簇草丛与小石头后,给草丛和溪水添画上细节线条。

4、给两簇草丛的轮廓描上浅绿色的边后,再给它用深一些的绿色涂上。

5、最后将石头涂上灰色,溪水涂蓝,并画出白色的波光线条,水墨画就画好啦。

水墨画的特点是:形神交融、天我合一,水墨画不仅仅表达出自然景物丰富多彩的颜色,还利用有限的取景来表达个人对于自然的认识与感受,将自身的感情寄托在画作中,也能反映出当时的社会生活,内涵丰富。