行测答题技巧

阿伟星座说

行测答题技巧:时间两分法、顺序作答法、坚决舍弃法、自信顺序法、拿分顺序法。

1、时间两分法

前60分钟依次作答:常识判断→言语理解与表达→判断推理。后60分钟依次作答:资料分析→数量关系。此种方法经过3~5套真题的训练,大多可收到立竿见影的效果。

2、顺序作答法

按出题顺序,顺序作答。此种方法须经过大量真题的训练,摸索出每种题型的平均作答时间,不管试卷的题目顺序如何变换,均可轻松应对。

3、坚决舍弃法

放弃某类型题,主攻其他几项。通俗的讲,此种方法就是集中优势力量主攻易拿分的题型。

4、自信顺序法

先将考生自信的题目作答完毕,然后再作答相对不擅长的部分。

5、拿分顺序法

先作答相对容易拿分的部分,再作答较难部分。即先作答资料分析、常识判断、选词填空、类比推理、图形判断等省时、容易的题目,再作答其余部分。