笛子怎么学

牛奶糖风

先要了解笛子的结构,竹笛是由一根竹管做成。在管身上开有1个吹孔、1个膜孔、6个音孔、2个基音孔和2个助音孔。要吹奏笛子,先要练好握笛姿势。笛子的笛膜也很重要,可以按照下图的顺序贴笛膜。指法的练习很重要,需要把每个音的指法都记牢。

口型需要标准一些。吹奏时口型肌肉的力量主要是集中在嘴角上,而不是在唇中央,双唇只需适当收缩并有所支持。这样才能使呼出的气流充实、丰满。然后找一些基础的谱子自己多多练习。

笛子的解释:我国横吹的管乐器,也叫横笛。用竹子制成,上面有一排供吹气、蒙笛膜和调节发音的孔。

乐器名。以竹做成,上有孔洞。现今的笛子开八孔,最左边的是吹孔,其次是膜孔,之下有六个指孔,横吹按孔以发声。所吹奏的音调范围极广,除伴奏外,尚可独奏。笛子的形制大小不一,最常用的有梆笛、曲笛两种。其材质除了竹制外,尚有木、玉、铁或铜等多种。