电脑怎么学基本知识

嗯嗯生活解答

1、第一步是鼠标演练,先要熟悉拖动、复制、粘贴、移动等,主要训练自己对功能的了解和熟练度。

2、开始学习用键盘打字,打拼音,打汉字。练习对于键盘的熟练度。

3、正式去学习文档打字、画表、作图、做幻灯片、这些比较简单,比较容易学会。要多去练习,就慢慢可以处理文档,同时去学会了解文件的属性,列如:大小、分辨率、尺寸这些。

4、可以打开浏览器打开百度,输入自己需要搜索的内容,点击进行搜索,就可以浏览到自己想要的内容。

5、新手学电脑,可以下载一些娱乐软件,打开相应的软件,就可以听音乐,看视频,玩游戏。