清华毕业生就业去向

仆灵安V1

一共有7441名清华学子走出校门。与去年相比,在人数上多了446名学生。从就业性质来看,这届学生签第三方就业的单位以企业为主,占比53.5%,多数去了民营企业和国有企业。

另一个维度看,这届就业的学生有46.1%去了党政机关和事业单位,比去年多了10.7%。看来清华学生也渐渐地遵循着“宇宙的尽头是考公”这条规律。

从升学深造看来,本科生仍然是第一主力,76.6%清华本科毕业生选择了升学深造,同时,今年出国(境)深造比例为6.9%,比去年的9.6%少了2.7个百分点。