数学专业好就业吗

且酷且可爱

就目前来说,数学专业的就业前景还是比较好的。

有关分析资料显示,在今后较长的时间内,尽管我国市场就业总态势呈现为竞争激烈的“需方市场”,但就业工作仍然是依学校类别及专业不同而需求各异。一方面是一些技术性专业比较走俏,另一方面是基础专业,如汉语、数学与应用数学专业人才相对紧缺。据国家教育部预测,今后5年内,我国高中教师缺口达到116万人,其中对数学、语文等基础学科的教师需求量最大。广东省许多市县甚至出现数学“教师荒”。

具有数学背景的学生,是十分受计算机行业欢迎的。四年培养的数学逻辑思维十分重要,与计算机背景学生相比,解决问题能够很快更准。但想要进入这个行业需要利用所有课余时间学习编程,对于信息与计算科学的学生来说算是一个优势,可以往数据分析师、程序员方向走。