初一班规班纪细则

民俗智慧讲解

班规班训:学会做人,学会学习。

班级实行个人德行量化考核制度,具体量化方法:每月总评后家长会公布。

思想和仪表:

1、尊敬师长,团结同学,一切听从老师安排,如违反有关规章应谦虚接受批评,并做出书面检查。

2、言谈举止要文明,不骂人、不打架、不给其他同学取绰号。

3 、统一着校服,男生平头、女生头发不能露耳,不得佩戴首饰,不得带通讯设备。

4、课间时间不要在教室里大声喧哗或在教室走廊上相互追逐、推搡。

5、放学时间不要在学校里玩(如打球等)应立刻回家。

课堂纪律:

1、上课认真听讲,不准直接或间接的趴在课桌上。

2、上课不大声喧哗,不交头接耳。

3、上课禁止看课外书或与本学科不相关的书。

4、上课吃零食,私自下坐位,做小动作或者写其他作业。

5、上课接老师话荐,影响正常课堂教学。

6、上课顶撞任课老师,造成不良影响。