新课程标准对阅读教学的要求

墨红桖08H

新课程标准中,对阅读教学要求的核心是整本书阅读,关键词是尝试,也就是让孩子自己尝试去阅读整本书籍。同时整本书阅读也是一个拓展阅读训练要求,即教师给予家长阅读指导,让家长来帮助引导孩子阅读。

在语文课堂的阅读教学中,强调发展性学习应用群,这是对传统文体划分的超越,更多地是按照作品功用来划分。整本书是从“篇”到“本”的拓展,重在引导学生认识整本书阅读是语文教学与学习中的重要内容。

以上就是新课程标准对语文教学的要求,希望对您有帮助!