字幕是什么意思

第99人格

字幕也就是在电影银幕或者电视机放映的屏幕的下方出现外语对话的译文和解说的内容。如影片的片名、演职员表、唱词、对白、说明词以有人物介绍、地名和年代等。

字幕将节目的语音内容以字幕方式显示,可以帮助听力较弱的观众理解节目内容。另外,字幕也能用于翻译外语节目,让不理解该外语的观众,既能听见原作的声带,同时理解节目内容。

字幕有时候会出现在电影中的告示牌,海报,报纸等地方附近出现,这是为了能让这些写着英文字翻译出来让看电影的人知道上面的内容,从而更容易理解剧情的发展。