国考公安岗位有哪些

小铅笔大梦想

国考公安岗位如下:

1.铁路公安:

铁路公安在国考中属于招录大户,招录人数达到了公安系统招录总人数的50%以上。由于招录人数比较多,而且全国有岗,所以是很多公安考生的第一选择。

工作上,铁路公安主要负责铁路事务的管理,属于公安部垂直领导。铁路公安中的职位划分很细,包含多个警种,所以对于专业要求并不高,大部分考生均能满足,这也直接导致报名人数很多,所以竞争压力还是有的,想报考的同学要做好心理准备。

2.海关缉私局:

很多同学可能第一次看到海关缉私局还以为是海关系统里的,其实并不是这样,海关缉私局可是货真价实的公安系统中的一员。招录人数方面会少一些,所以大家可能对其并不了解。

缉私局是打击走私工作的职能管理部门,主要负责侦办、打击辖区内的走私犯罪案件,责任重大,工作也比较辛苦,适合一些怀揣警察梦、肯吃苦的同学报考。

3.移民局及出入境边防检查站:

移民局以及出入境边防检查站也是公安系统中的一员,隶属于公安部垂直领导。边检系统一般在国考中招录人数也很多,差不多能占到招录总人数的3成左右,也算是招录大户了。

不过边检系统的工作相对来说会辛苦一些,平时值班比较多,而且需要服从组织分配,会被安排到各个边检站、国门口岸或机场等,通常会离家比较远,可能无法照顾家庭,所以对于一些已经成家的同学来说还是要考虑清楚在报考。