关于团结的名言名句

百度网友0b98eee

1. 熬不过艰辛,就难得安乐。离开了和睦,就别想幸福。

2. 百根柳条能扎笤帚,五个指头能握拳头。

3. 不管努力的目标是什么,不管他干什么,他单枪匹马总是没有力量的。合群永远是一切善良思想的人的最高需要。

4. 不怕不翻身,只怕不齐心。 不怕巨浪高,只怕桨不齐。

5. 个人离开社会不可能得到幸福,正如植物离开土地而被扔到荒漠不可能生存一样。

6. 柴多火旺,水涨船高。

7. 船载千斤,掌舵一人。

8. 聪明人与朋友同行,步调总是齐一的。

9. 单独一个人可能灭亡的地方,两个人在一起可能得救。

10. 单个的人是软弱无力的,就像漂流的鲁滨逊一样,只有同别人在一起,他才能完成许多事业。

11. 共同的事业,共同的斗争,可以使人们产生忍受一切的力量。

12. 单丝不成线,独团结一致,同心同德,任何强大的敌人,任何困难的环境,都会向我们投降。

13. 当君远相知,不道云海深。

14. 刀鞘保护刀的锋利,它自己则满足于它的迟钝。

15. 滴水不成海,独木难成林。

16. 对众人一视同仁,对少数人推心置腹,对任何人不要亏负。

17. 二人同心,其力断金。

18. 凡是经过考验的朋友,就应该把他们紧紧地团结在你的周围。