科一之后几天可以报名科二

犹茂典098

科一之后10天可以报名科二。

考完科目一之后,需要10天后才可以去预约科目二,比如1号通过科目一,11号就可以预约21号之后的考场。11~21号期间是没有考场可以约的,因为此期间是需要审核预约和练习科目二的。

但是11号预约21号的考场不一定预约成功,根据排名和考场限额,排名越靠前,越容易预约成功。时间练习科目二又被称为是小路考,属于机动车驾驶证内很重要的考核部分,主要包含的考试项目有侧方停车、倒车入库、曲线行驶等,只有考试分数超过80分以上,才算是合格的。

科目二可以说是真正的实操驾驶学习,在驾校里面学习的,需要练习的项目有很多,比如踩离合,挂挡等。

在真正进入科目二的学习之后,学员需要完成26个学时的任务,其中理论知识需要完成两个学时,模拟驾驶需要完成三个学时,实际操作需要完成21个学时,这样才能够拥有预约考试的机会。而且预约考试的次数是有限制的,学习证明有效期之内可预约的次数不能够超过五次。