毕淑敏散文作品

我不是苏烟

毕淑敏有以下散文作品:

《你要好好爱自己》、《藏在这世界的优美》、《恰到好处的幸福》、《一个人就是一支骑兵》、《拯救乳房》等。

1、《你要好好爱自己》

该书讲了女人在生活和自身成长中可能会遇到的一些问题,比如忧郁、孤独、童年的创伤、结束一段情感关系或者失去一些生命中重要的人,其他让人身陷困境的挫折等等,也讲了一些美好的人和事。

毕淑敏以一个心理医生的冷静睿智和一个作家的温暖体恤带给我们力量:你要好好爱自己,接受自己的身体、容貌,接受自己的不完美,去挖掘自我身心的美好。

2、《藏在这世界的优美》

《藏在这世界的优美》是作家毕淑敏在中东、巴尔干半岛、北美、西藏等地的旅行心灵感悟。笔触唯美,描述当地历史,体验纯正风情。所写内容包罗万象,融合历史、政治、风景、人生、故事为一体,可读性极高。

本书全彩四色,不仅收录毕老师旅游时的唯美私人收藏照片,而且邀请享誉欧洲的画家golo绘制全书插图封面。

3、《恰到好处的幸福》是2014年湖南文艺出版社出版的图书,作者是毕淑敏。该书收录了毕淑敏2014年的最新作品。作者把“幸福”作为一种正面的人生价值提出,以烛光般温暖的文字引读者穿过漫漫长夜。

本书是一本充满温暖力量的灵魂读物,教你构建合理期望,学习面对幸福把握尺度,在欲望和现实中找到平衡,收获丰硕愉悦的幸福人生。

4、《欣喜是自酿的》

这是毕淑敏写给万千读者的幸福秘诀。不要躲在心里舒适区里为自己的平庸寻找借口。快乐要自己找,幸福要自己寻。不要怨天尤人、推卸责任,你不是别人世界的参与者,你是自己的世界的建造者,你的人生,须由你亲手一砖一瓦地搭建。

只有成长本身会带来真正的安全感。因为这种安全感是建立在自己的能力之上,所以非常稳定可靠。所谓真牛人自带风水,真美人自带桃花,其实也是告诉你:真正的幸福,从来都是来自自己的双手。