幼儿舞蹈的表现形式

怼怼78Yz

幼儿舞蹈的表现形式幼儿舞蹈可分为自娱性舞蹈和表演性舞蹈。

幼儿自娱性舞蹈:

幼儿自娱性舞蹈主要是以自我娱乐为目的的舞蹈形式。它不 以剧场舞台为表现场所,不求供人欣赏,而是以跳舞作为自我娱 乐的幼儿舞蹈形式。其动作、队形变化简单,有一定的规律性, 人数可以随时增减。

有的有乐器伴奏,有的则随着鼓的节奏或歌 声起舞,在一定的节奏和规律的限度内幼儿可以即兴发挥。 幼儿自娱性舞蹈又可分为律动、集体舞、歌舞表演和游戏舞 幼儿律动。

幼儿集体舞是幼儿用来自娱和交谊的集体性舞蹈。它是指幼儿集体共同参与,在短小乐曲、歌曲的伴奏下,在规定的位置和队形中,完成简单、相互配合的舞蹈活动。

表演性舞蹈:

表演性的舞蹈,是指专门为观众欣赏而表演的节目。这种舞蹈更多是具有了规范性,除了在个别的场合由专业的舞蹈工作者即兴表演之外,大多数一般都在舞蹈编导的精心的编排下,提炼出主题思想,通过扮演者的表演来娱悦观众,让观众和舞者在精神上得到高度的统一。