少数民族服饰手工制作教程

川师小王学姐

1、首先准备一些布料,把布料根据你要制作的衣服大小裁剪成正方形,对折后在布料上画出8cm宽的线,再把线的外侧都剪掉。

2、把布料进行对折,折的时候两边稍微往下滑一点。当折叠到右边时,用左边盖住右边。

3、然后把多余的边角剪掉,用笔画出衣服的的轮廓。画的衣服的腰要注意是挺直的,袖子要弯曲和宽一些。

4、再沿着笔的记号,把多余的角都切掉。然后打开布料,接着做裙子,裁剪3到4条宽是8cm左右的领口和裙子边缘。

5、最后拿一块大的布料,做下半身的衣服。在腰部折成梯形,剪一条40cm的腰封条,包在腰部,粘在一起就完成了。