学科化学考研考什么

药不然呐

1.就业前景:

学科化学的就业方向主要是当化学老师,对于专业知识的要求比较高,所以竞争力会稍微小一点。

2.专业要求:

很多院校的学科化学都不允许跨考,或者是有特殊要求。比如湖南师范大学学科化学要求本科学过“四大化学”的考生才可以报考;但像华中师范大学的学科化学就是允许跨考的。

3.学费:一般是1W左右,非全学费会高一些。

4.学制:2-3年,大部分院校是全日制两年,非全日制三年

5.考试科目:

101思想政治理论 (100分)

204英语二 (100分)

333教育综合 (150分)

学科化学专业课二 (150分)

不同院校专业课二的考察有很大的差别,教育部并没有制定大纲和考察范围,留给了院校很大的自主性。大致有以下这三种。

①:考《化学教学论》刘知新,例如河南师范大学、湖南科技大学、广州大学、重庆师范大学。②:考《无机化学》,例如上海师范大学、海南师范大学、河南大学

③:考《普通化学》,例如华东师范大学、湖南师范大学、陕西师范大学。

6.考试难度:3颗星,主要在于专业课二方面的试卷难度。