驾考科一技巧顺口溜

昨晚我问问12

一、高速公路遇到雨雾沙尘冰雹:

①能见度小于200米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯和前后位灯,车速不得超过每小时60公里,与同车道前车保持100米以上的距离;

②能见度小于100米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时40公里,与同车道前车保持50米以上的距离;

③能见度小于50米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时20公里,并从最近的出口尽快驶离高速公路。

对于这三种情况,可以记忆为:261,145,520。

二、机动车限速标志:

①机动车在没有限速标志、标线的情况下,没有道路中心线的城市道路规定最高时速为30公里;

②机动车在没有限速标志、标线的情况下,没有道路中心线的公路规定最高时速为40公里;

③机动车在没有限速标志、标线的情况下,如果同方向只有一条机动车道的城市道路规定.最高时速为50公里;

④机动车在没有限速标志、标线的情况下,如果同方向只有一条机动车道的公路规定.最高时速为70公里。

三、吊二撤三醉五逃终身:

也说是说:吊销是两年,撤销是三年,因为醉酒而吊销的是五年,因为逃跑而吊销的是终身。