驾校学车流程步骤

三愿无v

作为一个高中一毕业就报名驾校,并在两个月内拿下驾照的人,我想我还是有话语权的。那就长话短说:

首先,学车需要先报名驾校,成功缴费后,进行体检(也就是检查一下有没有色盲或是听力障碍什么的,这个驾校一定会让过的),之后就是你自己开始刷题,刷科一的题,同一时间可以联系好驾校的人为你预约上科一考试。这样两不误。

再者,就是成功考过科一,联系科二教练商讨练车时间。然后就是练车练车练车,倒车入库、侧方停车、S弯(曲线行驶)、直角转弯、半坡停车与半坡起步。练的有把握了就开始考科二喽。

然后,等科二过了,找科三教练,开始开车上路,练习直线行驶、变更车道、超车、会车、加减档练习、靠边停车等等与此同时空闲时间还要练习灯光,练习科四题目。然后科三、科四一起过。

总的说来,你想它难它就难,你想它简单它就简单。

愿每一个考驾照的人都把把过。