采购人员应具备的素质是什么

一笙无憾

采购员需要具备的能力是工作能力、分析能力、预测能力、表达能力。

采购员需要具备的素质是道德素质、总成本原则、谈判技巧、掌握变化中的市场。采购员的任职要求是:具备专业的采购知识以及能力,熟悉采购流程;能制作商务招标书以及合同书;能够控制采购成本,并不断的寻找降低成本的方法和措施。

采购员的工作职责是:

1、服从分配,听从指挥,并严格遵守公司的各项规章制度和有关规定;

2、负责保存采购工作的必要原始记录,做好统计,定期上报;

3、协助做好有关物资采购工作的事项。

泰硕安诚