科三起步顺序

蚂蚁嫁大象vR

科三起步顺序如下:

左侧车门喊报告,不用等考官回应,就逆时针绕车一周,示意性地看看车身和轮胎,检车,不要走太慢,就是做个样子,从左侧车门经车尾 ,经车右侧。

到左侧车门,前后看一下,安全情况下,打开车门上车。右脚踏入,右手扶方向盘右侧,随即左脚踏入,左手带上车门,关门,身份证(放上面)和计时卡给考官,第一句话是:“考官您好然后调整座椅,系安全带。摆头看左右后视镜,抬头拿右手摸后视镜,别摸起来没玩,别对着镜子整理头发。先踩一下离合,抬起来。

起步口诀:一踏(离合)二挂(一档)三开(左灯)四按 (喇叭)五放(手刹)六看(前后左右情况)七松加(松离合、加油)准备起动挂一档。

1、点火发动:上车准备结束,系统发出“请准备完毕后立即起步”指令。启动发动机,系统发布“请起步”指令。听到起步指令,考生应在一分钟内完成起步动作。

2、车辆起步:左脚踩踏离合,右手挂一挡,打开左转向灯(夜间起步变换灯光三下,夜间超车或会车变换灯光两下),鸣喇叭两声,看左右后视镜,松手刹,慢抬离合,轻点油门,车辆起步。

3、汇入车流:车辆起步后,看左后视镜,在保证安全的情况下,轻踩油门,挂入二挡,向左轻打方向盘,驶入行车道,向右回正方向,关闭转向灯。