晦明是什么意思

九溪烟云1f

晦明意思是夜间和白天;昏暗和晴朗。

例句:

1、此派道法以为大气氤氲,日月晦明,天地之道也,和气薰蒸,性命双修之道也。

2、疏密共晴雨,卷舒因晦明。

3、其原因在于人之心灵总是一张一弛,若海之有潮汐,音之有节奏,天之有晴雨,时之有寒暑,月之有晦明。

4、瑶池中的莲盏常知四时变幻,朝夕晦明,芬陀利池中的万盏白莲却是亘古不变,一时语声飘渺,像是自问自答:不变的是莲耶,是人心耶?凤九接口道:是人心。

5、若夫日出而林霏开,云归而岩穴暝,晦明变化者,山间之朝暮也。

6、云来山更佳,云去山如画;山因云晦明,云共山高下。

7、叶老头满身皱纹的脸上露出了晦明晦暗的神色,他也没想到今晚居然出了这么大的纰漏,这小子难办起来了,不过这叶老头也是身经百战之辈,马上就有了决策。

8、他看着晦明莫测的天空,深吸了一口气。

9、飘浮在空中的塔罗牌牌面之上泛出金光,晦明晦暗地浮动几次,突然像是风化之物那样从中崩裂,化作一阵金粉消失了。

10、“现在正是暮色时分。”爱德华喃喃低语着,看着西边的地平线,那里被云层覆盖着,晦明不定。

富港检测技术(东莞)有限公司_