如何配乐朗诵录音

若鱼Zi

配乐朗诵录音的方法如下:

第一种方法:你录制的时候打开混音,这样录制的时候音乐和你的朗诵是同步录好的,优点:方便,快捷;缺点:杂音相对较大。

第二种方法:先录制你朗诵的干声,混音不开,使用耳机边放音乐边朗诵,录制出的只是你的干声,可你可听音乐控制语速,录制好的干声可去除噪音,在用软件与你之前用的音乐合成一个音频文件。

优点:杂音小,声音清晰,错误可进行纠正;缺点:比较费时费事。 以上所用录制或者编辑软件可用COOL,网上有下载,也有使用教程可观看。

配音有两个极端且相对的概念:一个是试图融入电影的结构,这与配音一样难以察觉;二是尽量突出,这让人强烈感觉到,只要这两个概念能够巧妙地配合整部电影的结构,就能够产生巨大的力量。分数的真正含义在于这个词。

至于配乐的方式,有两种:一种是主题音乐的配乐,它非常突出和完备。除了优美的主题音乐外,它往往无助于电影情节的发展。

另一种是乐谱,它模仿瓦格纳的音乐剧,利用主导动机为电影中的角色特征或某个想法创造基本的声音形式,并随着情节的发展和转变而发展和变化。这种记分方式对情节的发展和变革有着很强的启示。原文是国际军友协会王的电影配乐。