首饰设计与工艺专业学什么

我是大王老师

首饰设计与工艺专业主要学习首饰设计与工艺专业学习的课程主要有首饰设计、首饰金属制作、首饰蜡模制作、首饰浇铸抛镀、首饰营销、宝玉石鉴定等。

本专业培养德智体美劳全面发展,掌握扎实的科学文化基础和首饰手绘、首饰工艺等知识,具备设计逻辑思维能力、首饰产品创新创意能力首饰工艺制作等能力,具有工匠精神和信息素养,能够从事首饰 3D  制图、首饰绘图、首饰设计、首饰加工等工作的高素质技术技能人才。

主要专业能力要求:

1、具有与首饰相关的计算机辅助设计关键能力,能够适应数字经济发展新需求;

2、具有数字化信息与素材收集、分析、整理的能力,能够捕捉流行元素和流行趋势;

3、具有首饰手绘表现关键能力(草图绘制、效果图绘制和色彩表现能力);

4、具有设计逻辑思维能力,对首饰的造型、色彩、肌理、结构和材质具有良好的运用能力;

5、具有首饰产品创新创意关键能力;

6、具有首饰工艺制作能力;

7、具有良好的语言、文字表达能力和沟通能力和文案写作能力;

8、具有探究学习、终身学习和可持续发展的能力。