卫校教师资格证报考条件

阳光的fly22

卫校老师教师资格证考取方式:首先需申请教师资格证,如获得了相关教师资格证,在考虑是否学历满足与本科或者本科以上。如若不满足,而专业对口,可以想上级部门进行申请处理。

卫校属于中等专业学校,如果您想申请卫校的教师资格,需要有本科学历或以上学历。如果专业对口的话,而学历不够,可以通过国家教师资格考试后,申请获取教师资格。

中华人民共和国教师法》中规定:

(1)取得高级中学教师资格、和中等专业学校、技工学校、职业高中文化课、专业课教师资格,应当具备,高等师范院校本科、或者其他大学本科毕业、及其以上学历;

(2)不具备本法规定的教师资格学历的公民,想申请获取教师资格,必须通过国家教师资格考试。国家教师资格考试制度由国务院规定。