速写眼睛画法

猪猪少女要努力

眼睛分为上眼睑、下眼睑、眼球、瞳孔、内眼角、外眼角,以及眉头几个部分。眼睛的形状像一条小鱼,内眼角为“人”字形,外眼角为“入”字形。瞳孔在位置上靠近内眼角,有1/3隐于眼皮中。

头部在运动时在空间上产生了透视,眼睛在正面时最宽,越向两侧运动,眼睛宽度越窄。正面两只眼睛是等大的,随着角度的改变,远近两只眼睛的比例发生改变,这就是所谓的“近大远小”。

头部在运动时在空间上产生了透视,眼睛在正面时最宽,越向两侧运动,眼睛宽度越窄。正面两只眼睛是等大的,随着角度的改变,远近两只眼睛的比例发生改变,这就是所谓的“近大远小”。眼睛的比例与角度大小是有关的,以侧面四分之三角度的眼睛举例,较远的眼睛的比例占较近眼睛大小的四分之三。以此类推,侧面五分之一角度下,远处眼睛的大小比例占近处眼睛的五分之一。