计算机二级c语言怎么备考

是帆帆老师

1、笔试试卷分析

笔试试卷由选择题和填空题组成。选择题和填空题一般对基本知识和基本操作进行考查,它主要是测试我们对相关概念的掌握是否全面、理解是否准确、思路是否清晰。

(1)选择题分析

选择题为单选题,是客观题,每道题的分值为2分,试题覆盖面广,一般情况下我们不可能做到对每个题目都有把握答对。考试时就需要我们学会放弃,对于不确定的题目不要在上面花费太多的时间,先记住,然后作答其他题目。等最后有空余的时间再回过头来仔细考虑这些题目。二级C语言笔试题目众多,分值分散,我们一定要有全局观,合理地安排考试时间。

选择题一般分为:正面试题和反面试题。设问是正确观点的题称为正面试题,绝大多数选择题为正面试题;设问是是错误观点的题称为反面试题。我们在解答选择题时可以如下几个答题方法来答题,这样可以提高答题速度和准确率。