大学生人际交往的特点有哪些

怼怼78Yz

1、交往愿望强烈

当代大学生独特的生活环境和思想氛围,决定了基人际交往较之中学时代具有更大的广泛性、互动性和多样性,大学生人际交往的愿望比中小学生更为迫切,他们力图通过交往去开阔视野、丰富知识、学会处世以表现自己各方面的才能,获得情绪的稳定,保持足够的自尊心和自信心。

2、人际交往的社会性强

大学生人际关系的社会性大大地强化,大学生年轻、有干劲, 初生牛犊不怕虎”是有冲劲和活力的一代,他们参与社会交往,不仅可以增长见识,也可以增长社会财富。大学生在中学阶段,注意力都集中在高考学习.上,没有时间和精力进行很多的人际交往。