化学师范专业考研方向

百度网友432d6f0

学师范专业考研方向可以选有机化学、无机化学、物理化学、学科教学(化学)。

化学学科与人类的衣、食、住、行及当今所有高新技术都有着密切关系。化学的应用范围很广,制药、纺织、建材、印染、分析检测等领域均与化学密切相关。

我国有很多化学类研究所、科研机构,许多高校也对化学进行基础理论研究和相关的技术开发,大型化工企业均有自己的研究机构。各种化学制品的研究、开发、产业化都将是化学专业毕业生施展才华的舞台。