现在学驾照学c1还是学c2

魔仙堡的雪菲菲

现在学驾照学c1还是学c2如下:

c1

建议选c1 拿证后c1c2都能开 考c2证只能开自动挡车。

内容拓展:

1、C1能开手动档和自动挡小型汽车;C2能开自动挡小型汽车;

2、C2的培训费用会稍高于C1驾照。原因是报考C2的学员相对较少,所以相应的教练少教练车也少,且教练车的维修费用也稍高。因此,考C2的花费会多一点。

3、学车中途C1可转C2,C2不能转C1。一般情况下想从C1转到C2,有条件的驾校都是允许的;但是想从中途想从C2转到C1,那就得从头开始了。

4、学员可以自主选择考试车辆类型,即可以单独报考C2的考试。考试车辆都是C2驾照所能开的自动挡车辆,一般为捷达、桑塔纳、爱丽舍等。

5、C2和C1的驾考流程仅是车辆不同。C2的考试科目依然为科目一理论考试、科目二场地考试、科目三路考和科目四,且坡起、侧方停车、倒车入库、曲线行驶等考试类目都会有。

6、C2和C1的最终通过率相差并不大。无论是报考C1还是C2,都是要好好练习的,只是自动挡车没有换挡、踩离合等操作,过程会稍微简单些。不过最终的过关率却相差不大,毕竟C1的过关率也是挺高的。

7、拿到C2驾照后,想开手动挡小型汽车需要重新报考并参加C1的科目考试。