注册会计师考几门,需几年内全部考完?

阿糯iU

注册会计师考几门,需几年内全部考完?

注册会计师考六门,需五年内全部考完。

专业阶段考试科目:《审计》、《财务成本管理》、《经济法》、《会计》、《公司战略与风险管理》、《税法》;

综合阶段考试科目:《职业能力综合测试(试卷一)》、《职业能力综合测试(试卷二)》。

注册会计师考试科目5年必须通过。专业阶段考试的单科考试合格成绩 5 年内有效。对在连续5个年度考试中取得专业阶段考试全部科目合格成绩的考生,颁发注册会计师全国统一考试专业阶段考试合格证电子证书

注册会计师考试题型的注意事项

1、多选题每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项,错选或多选不得分,少选选对的,每个选项得0.5分。

2、计算题每题的备选项中,只有1个最符合题意。

3、综合分析题由单项选择题和多项选择题组成。错选或多选不得分,少选选对的,每个选项得0.5分。

4、简答题需要在答题界面的答题框内录入答案。

难度上,中注协每年都会落实在一个适中的水平,并不会存在去年简单,今年难的情况。