我身边的森林城市征文怎么写

职场小能手Y1t

那时她还不叫童话镇,她有一个不能被年幼的我所理解的名字:朗乡。

童年的乐园,就是家附近的胡同,那时的家在一小学旁的小桥附近,每到傍晚家家户户的神兽-小孩子就出来了,胡同周边都有各家的大人忙着各自的事情,倒也不怕我们走丢,于是我们就能在桥边河畔玩耍,嬉戏打闹,再打个水漂,偶有能打上十个的,都会有阵阵喝彩……

千禧年后逐渐收紧的政策,随着最后一车木材的运出,繁忙的大地此时刻划上了一个休止符。工业凋敝,人口迁出,触目惊心的报道牵动着每一个林区人民的心,谁也不知道今后的路在何方,可能出走这片土地的想法在很多人的心里都开始生成起来。

随着初中毕业,开始高中的我不得不暂别这片土地,外出求学,那时并无他想,只是一个阶段的必然使命。按部就班地,完成了高中学业,考取了心仪的大学,踏上了外出求学的步伐,完成了学业,找到了一份工作,开始了成为大人的新阶段……

家乡逐渐变成了一抹符号,存在于脑海和地图上的符号,已经淡化了的实感,却越来越向往。

不知从何时开始,了解家乡变成了从网络上去看,道路全部硬化,主干道路全部是整洁的沥青路面,小镇绿化郁郁葱葱。一板一眼显然是得了高人真传,逐渐出现了特色林下经济,同时发展了旅游产业,去朗乡不再是为了木材,也不是任何的索取:夏天到了,花海游玩的图片全网浏览;冬天到来,冰雪世界的名号让游客纷至沓来。

--